Cyclotimia – live performance

Восьмого апреля в клубе “Точка” состоялся очередной концерт лучшего, на мой взгляд, российского industrial/electronic-experimental проекта Cyclotimia. Их концерты проходят не более одного раза в год и каждое такое выступление – настоящий прорыв в звуке и качестве исполнения. Этот концерт был почти полностью составлен из композиций грядущего альбома “Wasteland”, который должен выйти на немецком лейбле “State Art” летом этого года.

Заставляющие оцепенеть мощные ритмы, настороженные звуки и сэмплы с эмбиентной подложкой, переплетались с потрясающей видеонарезкой, выводимой на большой экран. Куски рекламы с самодовольными лоснящимися лицамипростых обывателей, банкиры и биржевые сводки контрастировали с чудовищными опытами и издевательствами над животными, кошерной бойней и распятым Христом, словно оголяя истинное лицо существа, называемого “современным гуманным человеком”. Все безумие окружающего мира, переполненного до краев лицемерием, ханжеством и полуживыми зомби, окутывало всю сцену и пространство перед ней, заставляя осознать истинное положение вещей. Чистый звук, хорошее освещение и потрясающие композиции лишний раз подтвердили, что Cyclotimia является лучшим проектом российской индустриальной сцены. К сожалению, громкость звука была, на мой взгляд, недостаточной. Если на прошлом выступлении в небольшом клубе “Край любой сэмпл заставлял чуть ли не вибрировать каждую клетку тела, то в просторной “Точке” звук немного рассеивался. Но даже с такой громкостью концерт был очень удачным, и это еще один плюс их выступлению.

Поскольку я уже слышал грядущий альбом “Wasteland”, могу сказать, что многие композиции были исполнены в импровизационной концертной обработке и немного отличались от оригинальных. Надеюсь, что несмотря на принцип “лучше меньше да лучше, Cyclotimia выступит еще раз с этим концертным материалом после релиза "Wasteland" этим летом. С двойной громкостью.

Reynard

..